校长们在确定办学地址时,需要对区域内常住人口和流动人口数量、学校的数量及位置分布情况、适合参加作文培训的中小学生人数、居民人均收入和支出水平、教育支出在当地家庭支出中所占比例等情况进行分析。
有了这些数据,才能初步判断在区域内是否适合办一所作文培训学校,同时为后续的选址、招生、定价提供参考依据。
2、市场竞争形式的分析
收集竞争对手的信息,包括竞争者的市场定位、学校规模、教学环境、学生数量、收费标准、培训时间等等,了解作文培训在当地市场的成熟度,观察是否存在同品牌之间恶性竞争的情况。
市场是有限的,有些品牌枉顾这一点,在同一区域授权多家学校,造成了恶心竞争,对此欧美思华语作文抓住根源,实行区域独家政策,最大化保障了校长的权益,使培训学校更具有竞争力。
3、加盟品牌规模的分析
在市场品牌鱼龙混杂的情况下,校长们往往容易迷了眼,但有一点是毋庸置疑的,选择一个有资历、规模大的品牌比轻信一家小机构更有保障。天上不会掉馅饼,那些打着超低价旗号的小公司往往暗藏猫腻。
4、品牌教学特色的分析
外表再花里胡哨,内在才是一个作文培训品牌的根本。在学生进入学校后,课程、教材和教学就成了能不能留下他们的关键,课程设计的合性理,教材编写的专业性,教学模式的特色性,这些都是重要因素。
留言与评论(共有 0 条评论)