同学们怎么上语文课?如何学语文?
在很多同学眼里,语文就是一门“可有可无”“上不上课我也能打130+”的科目,都认为高考在语文上很难拉开差距。但是,同学们,你们别不信,就是这门你们不够重视的科目,正在慢慢的变难,拉开考生的差距。
有同学们就问了,语文怎么学啊?不就是听听课,背背古诗词,看看作文,还能干吗啊?那社长问问你,第一步听课,有好好听么?没有拿来做数理化的卷子么?今天社长就教同学们怎么上语文课?如何学语文?
语文课上不上都OK?高中语文怎么学?上语文课到底该干啥?
1.重视语文
态度!态度!首先要端正你的学习态度。当然,也要懂得语文的重要性,主动学习固然好,但也难;让学生对语文产生兴趣,并且喜欢语文,进而养成主动快乐的学习习惯。
2.基础知识
跟其它所有学科不同,语文基础知识的唯一特质是什么?两个字:有用。如果能吃透古诗文(理解其中的实词,文言句式等)并记住它们,对于提升古诗文的题目和默写题有一定的作用。
3.积累素材
注重积累,好成绩的一般半都与积累相关!高中的积累多是对作文素材、小说、诗歌等题型的积累。还有成语,成语需要大量的积累,如果没有积累,看到成语只能靠感觉或字面上的意思来猜,是不可能提升的。所以啊,成语要大量的长期的积累。
4.背诵
中学语文的背诵,多半集中古诗文,但如果只是死记硬背,连文意都不理解,只是默写,甚至默写出来全是错别字,这种性质的背也许可以积累一点语感,但对提升成绩的作用不大。
5.错题笔记
对于各个专题自己做错的题目,裁剪下来几种在一个本子上,并注明每种题目的做错的原因,比如说找病句的错题,可以在旁边分析出找错的原因等等。
今天就总结到这里,后期社长会给大家总结更多的学习方法。
留言与评论(共有 0 条评论)