1.选人物,拟题目。
题目要响亮,可以以人物特点为题,以爱好特长为题,或者以外貌长相为题。
2.排顺序,巧安排。
要明白先写什么,再写什么,最后写什么,一般写作顺序是外貌——性格——特长。
3.抓特点,写生动。
兴趣爱好特点很多,不能全部写出来,外貌也要有重点的写,不能从头写到脚。要写印象深刻的。有大量的阅读积累,再掌握了一定的写作方法,写作水平自然会提高。
总结:提高孩子的作文水平 ,方法有很多少儿教育加盟网老师暂时就谈以上几点,将来语文越来越重要了,而要学好语文,就必须要学好作文。因此,提高孩子的作文水平,就是摆在我们面前的一个重要任务。希望以上的方法能够帮助到孩子的学习,并且让孩子坚持下去就一定会有很大的收获的。
留言与评论(共有 0 条评论)