有关语文考试作文的的一些注意的问题
作为中考的强势学科——语文,更应受到大家的重视。因为语文考好了,那叫“开门大吉”,直接影响到以后几科的考试心情。语文题量大,时间相对其他学科也长。不过,因为作文这一“重头戏”,很多学生在答题速度上把握不到位。有的学生甚至做不完。那语文考试要掌握哪些诀窍呢?接下来少儿教育加盟网老师会给大家更多有关语文考试作文的的一些注意的问题!
初中语文考试是先写作文再做其它题,还是按顺序做?考试时还应该注意什么呢?
图片来源于摄图网
首先:遵循先易后难的答题原则。试卷发下来后,先写好考点、姓名、考号,然后浏览全部试卷,看试卷的难易程度,做到心中有数。允许答题时,我觉得不必非要按照顺序去做,对于十拿九稳的题,可以先答,需要考虑一下才能解答的题目放在第二梯队完成;难度最大的或从来没有见到过的题目,放在最后攻关。
第二把握全局,留足写作文的时间。 作文分值50分,切不可不写或者虎头蛇尾,如果时间过了一多半,一般是65分钟,前面的知识题还没有答完,就要坚决地舍去未答的知识考查题,立即开始转入作文。绝不能因小失大,抓住芝麻丢了西瓜,导致两头失分。 作文完成后,若有剩余的时间,再反过头去补答前面落下的知识考查题。这样做比刻板地按顺序答题,最终导致作文时间严重不足而影响了得分大头,要好得多。
第三摸清题情后,集中精力,全神贯注答题,切忌一会看看表,一会看看表,不仅耽误时间,而且容易影响情绪。考场上有“三钟两哨”,就是提醒考生注意时间的。考试时间过半的时候,看一次表就行,其他时间,不必频频看表。何况现在很多考场也不让学生带表,有的考场有表,有的没有。
以上三点就是少儿教育加盟网老师给大家提供的文章,从语文考试的作文还有答题原则为大家讲解,希望能够对大家会有所帮助!
留言与评论(共有 0 条评论)